Menu di Pasqua

 

Antipasti Primi piatti
- Caprese
- Selezione di formaggi tipici lucani
- Degustazione della casa
- Carpaccio di manzo, rucola e grana

- Miskiglio al pomodoro, basilico e cacio ricotta
- Fusilli con baccalà e pomodoro al profumo di mentuccia
- Orecchiette con salsiccia pezzente, cicerchie e pomodorini
- Scialatiello con ricotta e peperone crusco
- Paccheri con guanciale di suino, pomodorini e rucola
- Pappardelle con crema di scorzone nero (tartufo lucano)
- Vellutata di fave con cicorielle campestri
- Miskiglio = pasta composta da 4 farine (orzo, fave, ceci e grano)
- Orecchiette con cime di rape e scagliette di baccalà (Stagionale)
- Paccheri con zucca e guanciale di suino nero
Lucano (Stagionale)
- Tagliatelle ceci, cipolla e mollica fritta

   
 Secondi alla brace  Secondi in padella
- Salsiccia di maiale "Pezzente"
  - Presidio slow food -

- Filetto di manzo
- Tagliata di entrocote
- Arrosto di agnello
- Filetto di suino nero Lucano all'arancia
- Capocollo di maiale ai ferri

- Baccalà*, patate e peperone crusco
- Filetto di manzo al Primitivo di Matera
- Caciocavallo podolico e pecorino della Murgia Materana
- Filetto di manzo al tartufo
- Baccalà in umido al crusco su vellutata di ceci


*Prodotto congelato

Contorni  

- Cipolle rosse di Tropea alla brace
- Patate al forno
- Insalata mista
- Cicorielle campestri "azzise"

 
 

La tavola è un luogo di incontro, in cui conversare e riflettere, dove si scoprono gusti comuni e si dimenticano le differenze.
C'è sempre un buon motivo per festeggiare e condividere un piatto.
Molti piatti......molte parole...
"Mi piace creare ricette nuove e anche ripetere le ricette che mia Nonna insegnò a mia Madre,
che mi trasmise questa passione per l'arte culinaria."

(Chef Nicola)

Contacts

ristorantedanicomt@gmail.com
+39 0835 332618

Address:

Piazzetta S. Pietro Barisano, 5/6
75100 Matera

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