Cenone di Capodanno 2020

 

 

 

Antipasti  

- Degustazione della casa
- Selezione di formaggi e salumi tipici lucani
- Peperoni "Cruschi"
- Carpaccio di manzo, rucola e    scaglie di caciocavallo

 

                      Primi Piatti

- Miskiglio al pomodoro, basilico e cacio ricotta
- Orecchiette con salsiccia pezzente, cicerchie e pomodorini
- Scialatielli con fonduta di caciocavallo "Podolico"-Presidio Slow Food - e peperone crusco
- Mezzi paccheri con vellutata di ceci al basilico e baccalà
- Pappardelle con crema di scorzone nero (tartufo lucano)
- Vellutata di fave con cicorielle campestri
- Paccheri con zucca e guanciale di suino nero
Lucano (Stagionale)



   

Secondi piatti

 

- Salsiccia di maiale "Pezzente" su vellutata di fave
- Filetto di manzo con salsa all'Aglianico e amarena
- Tagliata di entrocote
- Arrosto di agnello con patate
- Costata di "Podolica"
- Baccalà campagnolo

 


Contorni

 

- Cipolle rosse dolci arrostite
- Patate al forno
- Insalata mista
- Cicorielle campestri "azzise"

 

La tavola è un luogo di incontro, in cui conversare e riflettere, dove si scoprono gusti comuni e si dimenticano le differenze.
C'è sempre un buon motivo per festeggiare e condividere un piatto.
Molti piatti......molte parole...
"Mi piace creare ricette nuove e anche ripetere le ricette che mia Nonna insegnò a mia Madre,
che mi trasmise questa passione per l'arte culinaria."

(Chef Nicola)

Contattaci...

ristorantedanicomt@gmail.com
+39 0835 332618

Indirizzo:

Piazzetta S. Pietro Barisano, 5/6
75100 Matera

facebook